Кулинарная, кухня, хорошие рецепты

Кулинария. Обо всем, что связано с семьей. Во что одевать, как воспитывать. О мужьях и женах.
Аватара пользователя
asimor
Хранитель
Сообщения: 4680
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 1:00
Откуда: Харьков р-н парка Горького
Контактная информация:

Re: Кулинарная

Сообщение asimor » Сб ноя 28, 2015 4:32

Балык из индюшиного филе

Очень желанная добавка к столу - балык сырокопченый или горячего копчения. Сколько ни говорят нам, что копчености есть вредно, но почему-то все их очень любят. И даже те, кто не ест, все одно с удовольствием вдыхает аромат копченостей. Наверное это уходит далеко к истокам наших предков, которые готовили мясо и овощи на костре. Ведь само по себе мясо не источает настолько вкусных ароматов, если не добавить к нему пряности и специи. jjjjjj

Наткнулась на передачу где хорошо рассказывается о приготовлении балыка из индюшки. Думаю, что подобным образом можно приготовить и из куриного филе либо даже из другого сорта мяса лишь бы оно было не слишком старым.

Для данного рецепта берут 1200 кг филе индюшки с учетом на высыхание (200 г).
balik-1.jpg

Черный перец горошком лучше всего смолоть перед самым использованием. Тогда он придаст вашему блюду неповторимый сильный приятный аромат. Не ленитесь молоть самостоятельно. Оно того стоит.
balik-2.jpg

Обсушенное и завернутое в марлю мясо следует именно подвесить в холодильнике что бы оно равномерно подсушивалось. Не стоит класть даже на решетку. Поскольку снизу будет менее просушено чем сверху.
balik-3.jpg

Выглядит как обычный балык. Правильно приготовленное мясо (или рыба) должны просвечиваться.


Взято из передачи "Все буде добре".
Большие смайлы тут
Аватара пользователя
asimor
Хранитель
Сообщения: 4680
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 1:00
Откуда: Харьков р-н парка Горького
Контактная информация:

Re: Кулинарная

Сообщение asimor » Ср дек 30, 2015 6:14

Купила железную вафельницу и наделала вафель. Получаются не такие красивые как в электрической вафельнице, но по вкусу не уступают. И еще они еще больше напоминают чипсы.
Большие смайлы тут
Аватара пользователя
asimor
Хранитель
Сообщения: 4680
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 1:00
Откуда: Харьков р-н парка Горького
Контактная информация:

Re: Кулинарная

Сообщение asimor » Сб дек 03, 2016 9:42

Рецепт яблочной шарлотки для хлебопечки

Все очень просто. 2-3 яблока (лично я не очень люблю, когда много яблок) 4 яйца, стакан сахара, стакан муки и питьевая сода на кончике ложки, но я ее обязательно гашу в лимонном соке. В миксере сбиваю белки до белой густой пены, добавляю сахар, опять взбиваю, потом желтки, взбиваю, добавляю соду и муку, все перемешиваю. Хлебопечку чуть смазываю слив. маслом и посыпаю сухарями, далее яблоки режу дольками и укладываю на дно, выливаю тесто. Хлебопечка Moulinex, есть режим, где просто печет и не перемешивает. Там можно задать любое время, с интервалом 10 минут. Я ставлю на 50 минут, но в идеале лучше 45 мин.
Т. к. на даче у меня нет духовки, а муж ну очень любит сладенькое, хлебопечка меня очень выручала. Я порой по два раза в день пекла и все съедалось до крошки. :)
Буду рада, если мой рецепт вам понравится. Приятного аппетита!
Большие смайлы тут
Аватара пользователя
asimor
Хранитель
Сообщения: 4680
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 1:00
Откуда: Харьков р-н парка Горького
Контактная информация:

Re: Кулинарная, кухня, хорошие рецепты

Сообщение asimor » Сб фев 18, 2017 3:59

Рецепт от моего любимого кулинара Юлии Высоцкой, подсмотренный на ее канале на ютюбе https://www.youtube.com/watch?v=CDH9f_3kW7g

Тыквенные ньокки

Ингредиенты: для соуса: сливочное масло — 125 г, орегано свежий — 1 пучок, перец черный свежемолотый — ¼ ч. л., соль морская — 1 щепотка.
Основные: тыква — 800 г, пшеничная мука — 1 ½ стакана, пармезан — 50 г, яичные желтки — 1 шт., сливочное масло — 2 ст. л., перец черный свежемолотый — ¼ ч. л.

Способ приготовления:
1. Тыкву почистить, нарезать кубиками и отварить до готовности. Воду слить и сохранить.
2. Протереть тыкву через сито в кастрюлю с толстым дном, добавить 2 ст. ложки сливочного масла.
3. Поставить кастрюлю с тыквой на небольшой огонь и, помешивая, уварить до плотного состояния.
4. Добавить муку, желток, 1/4 ч. ложки свежемолотого перца и все вымешать.
5. С помощью чайной ложки формировать в ладони из теста ньокки, вилкой придавливать бока и укладывать на поверхность, присыпанную мукой.
6. Приготовить соус: растопить 125 г сливочного масла, добавить листья орегано, соль и перец. Прогревать на медленном огне 30–40 секунд.
7. В кипящую воду, в которой варилась тыква, опускать ньокки на 2–3 минуты.
8. Пармезан натереть на мелкой терке.
9. Подавать ньокки, полив соусом и присыпав пармезаном.
tikva.jpg
Большие смайлы тут
Аватара пользователя
asimor
Хранитель
Сообщения: 4680
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 1:00
Откуда: Харьков р-н парка Горького
Контактная информация:

Re: Кулинарная, кухня, хорошие рецепты

Сообщение asimor » Вт мар 07, 2017 4:05

Куриная бастурма

Куриное филе - 500г
Красное вино полусухое - 50мл
молотая паприка сладкая - 60г
перец красный молотый - 0,5г
розмарин - 4г
тимьян (чабрец)- 2г
чеснок - 1 зубчик
молотый лавовый лист - 1г
соль - 160г
======================================
Срезать малое филе что бы кусочки хорошо держали форму при нарезке. Готовим ароматическую соляную смесь: 1/2 стакана соли, 0,5ч.л молотого лаврового листа, 1ч.л сухого тимьяна и столько же розмарина, 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешать и обкатать в этой смеси куриные грудки. Берем пищевую пленку, насыпаем на нее этой же смеси и укладываем каждую грудку плотненько в пленку. Ставим на сутки в холодильник.

После этого вынимаем грудки, промываем под проточной водой, и обсушиваем полотенцем. Готовим ароматную смесь: паприка -4 ст.л, острый перец - 1/4 ст.л., черный перец - 1ч.л.,тимьян - 1ч.л., розмарин - 1ч.л., 50мл красного вина. Перемешиваем. Обмазываем курицу этой смесью. Заворачиваем в марлю каждый кусочек. Протыкаем цыганской иголкой, отступая от края см 5. Подвешиваем для сушки на 3 дня.
Большие смайлы тут
Аватара пользователя
asimor
Хранитель
Сообщения: 4680
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 1:00
Откуда: Харьков р-н парка Горького
Контактная информация:

Re: Кулинарная, кухня, хорошие рецепты

Сообщение asimor » Вт мар 07, 2017 4:38

Камыши из куриного филе


Куриное филе - 500г
Сыр твердый - 100г
Укроп - 4 веточки
Зеленый лук. - 3-4 пера
Яйца - 4шт.
Соль -5г
Черный перец молотый - 1г
Панировочные сухари - 200г
Растительное масло - 20г
========================
Разогреваем духовку на 180 град.
Маленькое филе отрезать. И каждый кусочек грудки разрезать аккуратно на 4 длинных кусочка. Затем через пищевую пленку плоской стороной молоточка отбить. Не зубчиками, а плоской стороной.
Отбивнушки посолить и поперчить. Пока курица маринуется в соли и перце, приготовим начинку. Натрем сыр на крупной терке, смешаем его с мелко порезанной зеленью. Слегка взобьем яйцо и зальем к сырной массе, перемешаем, начинка готова.
Выкладываем столовую ложку начинки на каждый кусочек отбитого филе, сворачиваем рулетиком, обмакиваем во взбитые 3 яйца со щепоткой соли. Обкатываем в сухарях, снова в яйца и снова в сухари. Укладываем на противень, застланный пергаментной бумагой и слегка смазанный подсолнечным маслом. Что бы блюдо было золотистого цвета, нужно слегка сбрызнуть растительным маслом. Отправляем в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.
Большие смайлы тут
Аватара пользователя
asimor
Хранитель
Сообщения: 4680
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 1:00
Откуда: Харьков р-н парка Горького
Контактная информация:

Re: Кулинарная, кухня, хорошие рецепты

Сообщение asimor » Вс мар 26, 2017 11:17

Приготовила бастурму куриную. Оказалась солоноватой. Потому нужно существенно уменьшить время засаливания курочки. А так вкус получился интересным.
Большие смайлы тут
Аватара пользователя
asimor
Хранитель
Сообщения: 4680
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 1:00
Откуда: Харьков р-н парка Горького
Контактная информация:

Re: Кулинарная, кухня, хорошие рецепты

Сообщение asimor » Вс май 21, 2017 3:56

Оладьи с яблоками
Вложения
olad-1.jpg
olad-2.jpg
olad-3.jpg
Большие смайлы тут
Аватара пользователя
asimor
Хранитель
Сообщения: 4680
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 1:00
Откуда: Харьков р-н парка Горького
Контактная информация:

Re: Кулинарная, кухня, хорошие рецепты

Сообщение asimor » Вс май 21, 2017 4:13

Пирог яблочный насыпной
Вложения
pirog-0.jpg
pirog-1.jpg
pirog-2.jpg
pirog-3.jpg
pirog-4.jpg
Большие смайлы тут
Аватара пользователя
asimor
Хранитель
Сообщения: 4680
Зарегистрирован: Сб ноя 14, 2009 1:00
Откуда: Харьков р-н парка Горького
Контактная информация:

Re: Кулинарная, кухня, хорошие рецепты

Сообщение asimor » Чт авг 03, 2017 12:52

Рецепт советского пломбира - ингредиенты: Сливки жирные (30% и более) — 1 л Сгущенное с сахаром молоко — полбанки Желатин — 1 ст. л. Сахар — 80 г Ванильный сахар — 1 ч. л. Желатин замачиваем в холодной воде, этот полезный для человеческого организма продукт будет выполнять роль стабилизатора, не давая воде и маслу отделяться друг от друга. В это время взбиваем сливки: начинать нужно с малых оборотов, постепенно увеличивая скорость по мере загустевания массы. Добавляем сахар и сгущенку и, не переставая работать блендером, тонкой струйкой вливаем растопленный на водяной бане желатин. После этого объем взбиваемой смеси увеличится вдвое, а масса будет становиться все пышнее. Если вам по вкусу шоколадное мороженое, вместо сгущенного молока можно использовать сгущенное какао или вареную сгущенку, тогда пломбир будет больше похож на крем-брюле. Взбивать будущее мороженое нужно так же, как взбивают белки для безе, до устойчивых пиков , после этого смесь отправить в морозилку для застывания. Почти любой рецепт мороженого подразумевает регулярное перемешивание взбитой массы во время замораживания, чтобы не допустить появления ледяных кристалликов, но в нашем случае всю работу по сохранению однородности консистенции делает желатин, поэтому достаточно просто подождать 3-4 часа и наслаждаться невероятно нежным вкусом домашнего пломбира.
Информация взята из: http://sweetcool.ru/sovetyi/morozhenoe- ... -i-retsept
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25508/
Большие смайлы тут

Вернуться в «Кулинария, семья»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость